パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

ボリュ~ミーなクロックマダム

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_8430.jpg 
クロックマダムを作りました^^
先日のカンパーニュでね♪

二段重ねなボリューミータイプなので
ベーコン&ホワイトソースは
サンドしちゃってね

<材料&レシピはこちら♪>
お一人分

・カンパーニュスライス 2枚
(食パンでも♪)
・ベーコン 1.5枚
・ホワイトソース 大さじ3程度
・シュレッドチーズ 15g
・スライスチーズ 1枚
・卵 1個
・黒コショウ 少々

①.スライスしたカンパーニュに
パンに合わせてカットしたベーコンと
ホワイトソース、シュレッドチーズをのせ
トースターで焦げ目がつくくらい焼く

_MG_8375.jpg
こんな感じでトースターへ^^

②.①にもう一枚のパンを重ね
スライスチーズと目玉焼きをのせ
黒コショウをかける

出来上がり♪
チーズはシュレッドチーズと
スライスチーズ(*`艸´)

簡単でちょっと豪華に見えるね^^

さてさて、。
ワンコンロ&ワンルームを卒業しつつ
このマンションに住みはじめて数ヶ月。
私より少し後に引っ越してきた
お隣さん♪
日曜大工が趣味のようでね。

日曜だけならいざ知らず
月曜大工、火曜大工、水曜大工
ほぼほぼ毎日大工(*`艸´)

どうやら集合住宅を忘れ
深夜の1時なんて当たり前
ノリノリだね。
何かを作る作業だけに
100歩ゆずって
そこだけは気持ちもわからなくはないがだね…

トントン、ウィ~ン、ギコギコ
時には爆音で
あらゆる工具の音がしてくるよね。

朝活かよ、夜活かよ、工務店かよ…

そんなこんなで
ほんとつくづく
人の感覚や常識は人それぞれだと感じるよね。

いかんともしがたいけれど
階下の家はもっと凄い音だろうな…

_MG_8417.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。