パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

シュトーレン2020

Posted by nagyi(なぎ) on  

 _MG_8810-1.jpg 
今年も毎年ながらの
シュトーレンを焼きました^^

まずは酒種で中種から♪
そして本捏から
まただいぶ発酵に時間がかかったものの
ようやくの成形後がこちら

_MG_8654.jpg

茶色はスパイスいっぱいの色♪

これまた長いホイロの末
ようやく焼き上がりつつ
すぐさま溶かしバターに
粉砂糖いっぱい💦

毎年ながらこの量の粉糖は凄いやね(*`艸´)

_MG_8667.jpg
 
これまた毎年ながら
お馴染みの小物だけれど
写真撮り♪

代り映えはしないものの
毎年恒例もいいもの。

メリークリスマス^^
良い日をお過ごしください。

_MG_8802.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。