パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

くるみパン

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_9258.jpg 
くるみパンを焼きました^^
少しだけ全粒粉を入れた
ざっくりタイプのくるみパン♪

セーグルノアなどのね
ハード系のくるみパンも
もちろん!
大好きだけれど

この「おうちパン」では定番の
くるみパンも
ほっこりいいもの♪

_MG_9250.jpg 
こちらはホイロ後。
だたカットするだけの簡単成形なのに
この可愛さは
なんともお得な気分だよ♪

カットの数は完全好み^^
私は優しさとほっこり感が満点に感じるのと
ストレートで焼いたこの「おうちパン」は
特に乾燥しやすくなるので
数は少な目。

花形的に5つカットが定番かな。
はじめてこの成形をされたのは
どこのパン屋さんが元祖だっけ??

あれ、。
忘れてもうた…

そんなこんなな
くるみパン♪

次回はセミハードな
くるみパンも焼こう。

いやぁ
たまらん。

_MG_9280.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。