パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

縦切りバゲットで♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_9456.jpg 
先日の縦切りバゲット♪
内相の確認とはいえ、。
縦にカットすると
どう食べようか考えちゃうんだぁ。

とかく
成功にしても失敗にしても
散切りにして
焼いた事に気が済んでしまいがち。
パンを焼く事の方ばかりを考えつつ
次の挑戦を考えがち。

でもそこは
「おうちパン」

それだけじゃぁ
何の為にパンを焼いたかわからんからね。
たとえ失敗も散切りも
美味しくたべようさ。

やっぱりサンドかな^^
っとも思ったのだけれど、。
フレンチトーストにしてみました♪
まずは食べやすい大きさにカットして~

_MG_9435.jpg 
 卵液に浸ける事数時間。

焼く前にテーブルづくり♪
どんなふぅに撮ろうか
テーブルフォト。

あ~でもない、こーでもないの末
こんな感じはどうだろか。
先日仲間入りした古材には
綺麗過ぎない方がしっくり
お似合い。

そんでもって
バターで焼いて出来上がり^^

すぐさま撮って
食べようさ(*`艸´)

_MG_9436.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。