パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

お尻な卵サンド♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_0432.jpg
あれあれ
随分と以前の記事もれ写真なおうちカフェ^^

せっかく作ったのにね。
白パンレシピはもちろん
コッタさんに公開のこれ(*`艸´)

「ハイジの白パン♪」
白パンのコッタコラムも
レシピの最後にリンクがあるので
合わせて読んでみてくださいね♪

因みに
フワフワのパンには
フィリングも柔らかいものがぴったり。

サンドを一口食べた時の
食感のバランスは大切だし
食べやすい^^

ハード系のパンには
やっぱりフィリングも
お肉などのねガッツリがぴったりだね。

_MG_0436.jpg

さてさて今日は
気を抜くとすぐに下手になる
ザルツシュタンゲンの自主トレ。
_MG_4012.jpg
本当に技術はあっという間に落ちてしまうよ...
だけにだいぶボカシて撮ってみたよ(*`艸´)

インスタでプロの方の自主トレpostを見るとね
ひぇ~💦私もやらねばって思うんだ。

今回は今ひとつ、
スマートなハンドリングじゃぁ~ないし美しくない…
精進精進。

因みに前回焼いたザルツシュタンゲン
インスタpostから
富澤商店さんのサイトに掲載、ご紹介頂きました^^
嬉しいクーポンも頂いちゃったよ(〃艸〃)

さてさて5月!
明日は5月レッスン♪
失敗知らずの膨らむピタレッスン^^
楽しみです!

_MG_0427.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 8月「プレッツェル」レッスンはこちらです→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。