パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

サブスク「PostCoffee」

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_1014.jpg
先日の事。
色々なメディアでも取り上げられている
コーヒーのサブスク
PostCoffeeさんよりお声かけ頂き
モニターに参加させて頂きました^^

早々に届いたポストコーヒー♪
何だか嬉しいものです^^
_MG_1024.jpg
開けてみると
3種類のコーヒーと
ペーパーフィルターやドリッパーが入っていてね^^
私はスペシャルティコーヒーを奮発して購入した時は
コーノ式のドリッパーを使う事が多いんだわ。
最近はとんと
たまにだけれどね(*`艸´)

パンと珈琲はこれまた大好き^^

もう随分以前になるものの
堀口珈琲やいくつかの講習で学びつつ
それ以来コーノ式♪
堀口珈琲の講習では
雑誌などでお見かけしていた
堀口さんご自身の講習で感動した覚えがあります。
そして淹れ方はもちろん
使うドリッパーによって味や香りが変わる事を
クラウベルさんの講習での比較で知ったんだわ♪

とはいえ、。
これまたその頃に購入した
カリタの珈琲ミルもご健在なものの
最近はというより
だいぶ長い間眠っているよね(˘ω˘)💤

_MG_1020.jpg
さてさて、。
久し振りのスペシャルティコーヒー♪
贅沢な気分だねぇ
私はアルコールがほぼほぼ飲めない
下戸なのでね💦

やっぱりパンと珈琲♡
そんなこんなで
自分で焼いたパンと珈琲で
本格的なおうちカフェ遊び^^
カンパーニュサンドとカフェっぽく撮ってみたよ♪
今回は珈琲を主役に。

ブルーミーライフさんの
お花のサブスクもとても素敵だなぁ^^

「コーヒーのサブスク」や「お花のサブスク」
豪華というよりちょっとした事で
豊な気持ちになれる
「おうち時間」
暮らしの中で
少しばかりの自分へのご褒美も
大切かもなぁ^^

_MG_0993.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。