パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

クリチとそら豆サンド

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_1285.jpg
春だけにね
春野菜を使ったサンドにしないなぁ^^

最近ずっと頭にあってね
歩きながらやらバスの中やら
あ~だこーだ妄想続き。
まずは
スーパーで野菜を見ながら考えてみよう♪

そして目にとまった「そら豆」
豆の形は芸術的だね。

そんなこんなで
クリチと塩茹でしたそら豆を
スライスしたカンパに塗りつつ
上から蜂蜜をかけてみたよね^^
_MG_1267.jpg 
いささか
ざっくしだけれど
いいんじゃん♪

そして先日のハンドゼンメルは
ハムとスライスオニオンでシンプルに^^


とかく頭の中が
現実的な問題
腹立たしい事、心配事
雑多な事を考える
そんな割り合いが多くなりがち。

でもさ。
いつでも新しいメニューの事
パンの事
その事さえ忘れなければ
何があっても
どこにいても
ブレずに
自分の本分は見失わず
しっかり持っていられる気がします。

そしてさ。
誰かを人を落とすんじゃぁなくて
自分が上がっていった方が断然いいよね^^

ともあれ
春だね♪

_MG_1302.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。