パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

大好きなフォカッチャ♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_1381.jpg
4月のレッスンメニュー
フォカッチャの初回レッスンが終わりました^^
いつもながら
お馴染みの焼き上がり♪

今回レッスンするフォカッチャは
加水が高め。

どちらかと言えば
捏ねないパン。

レッスンではパンチの役割りや
一般的にはリーンなパンで
塩を後入れする事もある
後塩法についてのお話しをさせて頂きつつ

シンプルだけれど
塩味強めな
ローズマリーのフォカッチャ♪

_MG_1368.jpg 
この地味~だけれど
これがいい^^
大好きなパンのレッスンです♪
_MG_1380.jpg


 ・教室HPはこちら→
 4月「フォカッチャ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。