2月レッスン「折り込みチョコロール♪」
Posted by nagyi(なぎ) on
(追記1月26日:※受付終了しました♪
ありがとうございました!)

教室HPと重複しますが
内容はこんな感じです^^
チョコパンにも種類は色々ありますが
今回は「折り込みチョコロール」
シナモンロールなどのスイートロールと違うところは
チョコシートを折り込み
層にした生地をロールしていきます。
今回のレッスンではチョコシートを
一次発酵中に作り、冷やしたものを使用します。
作りやすくお好みの板チョコ1枚にココアをプラスして♪
全卵を乳化させつつ
でんぷんによく火を通して糊化させた
チョコシートの作り方や
成形のコツやポイントはもちろん
「うんちく」としては
パン作りの材料として知っておきたい
チョコについて
(カカオマス、カカオバター、ココア
チョコレート、準チョコレートなど)
折り込み回数と層の数
よりグルテンが伸びる方向を意識した
パン作りができるメニューかと思います。
そんなこんなで
お申込みおまちしとります^^
そして早々にお申込みを頂いた皆様には
ほんとに、。
ありがとうございます♪

![]() にほんブログ村 |
|

・レッスンのお申込みはクスパからも♪

なぎの木パン教室
LINE公式アカウント
・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪
該当の記事は見つかりませんでした。