パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

バンズを焼いて。コロッケ&クラゲバーガー。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_1859.jpg
バンズを焼いて、さてさて何バーガーにしようかな!?って。
一つはコロッケ。
もう一つは、、、ナポリタンとチーズをサンドしたら、、
クラゲ!?的な事になりました。

食べにくい。食べにくい。苦笑
でも、、なにやら、、笑ってるみだいだ^^

IMG_1862.jpg
二つ並んで後頭部?から~
むむっ。こんなアングルもオモシロい。笑
ちんまり。
 
だいぶ遊びつつ。

肝心なパン。バンズ。
ホイロ後はこんな感じです。 
IMG_1795.jpg  
〇〇〇~短時間でブワっとさせるバンズ。
酵母のエサ=砂糖多めな甘めなパンです。
長時間発酵させる味わいのあるパンとは対照的。

さてさて、、
本日も終了~。
しばらく、仕事や職場の事を考える時間が多くなっていて
少しばかり偏り気味…いけない。いけない。
軌道修正~。

自分では中々気づきにくいもの。

IMG_1855.jpg
今度は斜め上から~。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

2 Comments

nagyi says..."Re: すごいね~"
きじさん。
ホシノだと仕事から帰って捏ねたり、、
休みの日には一日中バタバタだったり^^;

正直なところ。
も少し時間と強靱な体力が欲しぃ~!
2014.02.26 19:45 | URL | #- [edit]
きじ says..."すごいね~"
そんな時間、どうやって作ってるの~?
仕事から帰ってきて、からなんて
私には無理~(>_<)

おいしそうに膨らんでるね(^O^)
2014.02.26 14:20 | URL | #- [edit]

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。