パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

オーブンで焼いたナンとカレー。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_1838-2.jpg
オーブンで焼いたナン。
理想通りには焼けなかったけれど、、
またいろいろ試してみたいものが一つ増えました。


先月。1月の末に会社のお隣りのデスクのОさんと一緒に
インド料理のお店に行きました^^

もう、一ヵ月も経つんだな~。早い。

二人ともナンとカレーを注文。
私はナンとチキンカレーにしました。

そこは、店員さんも厨房も皆インド人の方で、それだけで
本場なのかしら??って思ってしまう。。。苦笑
 CIMG7269-2.jpg
希望すればナンは無料でおかわりあり!
お皿にはとうてい乗らない大きさのナンが運ばれてきました。
はみ出し放題^^

ささっと記念撮影~。
表面にオイルが塗ってありました。


タンドールで焼くところをみてみたかったけれど、、


タンドールはかなり高温らしいものの、
そこは、家庭用オーブン。最高温度で♪
ヨーグルトをいれて、、少し甘めな生地で。
CIMG7361.jpg
もう少し、薄く伸ばした方が良かったみたい。
今回はオーブンで焼いたもの。

明日は、以前フライパンで焼いたものの記事を書こうと思います。

インド料理を一緒に食べに行った翌日。
お隣りのOさんは契約満了~にてお仕事を終了されました。
私の隣りのデスクは今も空席。

次の職場で、元気にやってるかな~。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。