パンが主役の”ものづくり”

「うんちく」いっぱい♪「なぎの木パン教室」

ちょっとインスタ控えめに、。

Posted by nagyi(なぎ) on  

nagyi.jpg
さてさて、。
最近は本当にブログを怠り気味で
ちょっとインスタを控えめ方向。

今までは
インスタのアカウントをお持ちの方が
レッスンにご参加くださった時は

レッスン後にただちに写真を撮り!!

裏側等も見て頂く為に
レッスン後の復習も兼ねて
写真&比較的長文で
その日のうちに投稿!

そんなふぅにお伝えしてきましたが、。

これ、。
見て下さっているのであれば
やる価値ありなのですが、。
実際は見て下さっているかも私には
ほぼほぼわからないし...?
そしてだいぶ大変、。

んじゃぁ~
インスタやっていない方は!?っとなると
ブログは怠り気味で不公平感満点…

なので今後は全てのレッスンではないものの
今まで通り
このブログでお伝えしつつ

インスタからご参加いただく方がいらっしゃっても
インスタへの毎回毎回のレッスンの
タグ付けでの投稿は無くそうと思います。

もともとは
「パン教室」の先生方にご参加頂いていた時に
これをはじめました。
(※現在は同業の方、開業予定のご参加は
お断りさせて頂いております。)

同業の方、開業予定の方には
必ずアカウントをお知らせ頂きつつ
拝見をしてからレッスンを受けて頂いていたんです。

今でも実は信用のできる先生であれば
個人レッスンで受けて頂く事も
あったり、無かったり。笑
大きな声では言えませんが、。
(言ってる。笑)

そうなのです!
私は人を選んでレッスンをする
分け隔てをする先生あるまじき先生なのです。笑

でもね。
ほんと、。実際
私のレッスンは
3時間通して喋り続けるのでね
実はこれ大変なのです。

安直な情報収集や
聞いて頂けない方に
たとえ大切なレッスン料を頂いたとしても
空席がいっぱいでも
お伝えしたいとは思えないのです。

なので「うんちく」好きさん!
大歓迎!!

ともあれ、。インスタ!
写真の質も落ちてしまうしね。
なにやらちょっと写真の整理も兼ねて
只今削除多々。
我ながら恥ずかしい写真多し…

そして
ちょっとインスタに使う時間を控えめに
「いいね♡」まわりも
「いいね♡」返しも
できていなくて、ごめんなさい。
あ。これは前から(*`艸´)

そしてこのブログに来てくださる方が
やっぱり断然有り難きと
再確認。


 ・教室HPはこちら→
 9月~「基礎理論コース」レッスンはこちらです→
 ※10月の単発レッスン「シナモンロール」はこちら→

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

該当の記事は見つかりませんでした。