パンが主役の”ものづくり”

作って撮って。

おうち「りゅすてぃっく」

Posted by nagyi(なぎ) on  

_MG_0367.jpg 
難易度が高いバゲットの合間に
リュスティック^^

クープの練習は
ヴィエノワやソフトフランス
そして開かせるクープは
私のレッスンメニューで言えばプチパンや

次にクッペ

高加水&気泡のお勉強はまずは
このリュスティックやチャバタ。

もしチャレンジされる方は
こんな順番が
個人的には良いのではと思いつつ^^

その先に難易度の高い
「おうちバゲット」
いきなりバゲットは💦
フランス料理のメインをね。
お料理の初心者さんが
作ろうとしているようなものだから…

それはもちろん簡単ではないよね。

おうちオーブンとしても
技術の上でも
うんちく面からも


ここがしっかり
焼けるようになってからが良きと♪

なのでね。
私のハード・セミハードの
基本的な「うんちく」の先にね。

私もそうだけれど

きっちりとした温度管理が
できにくい家庭製パンだけに、。
そして実際生地の中で何が起こっているのかが
わかるのはプロとて難しい領域。

それを再現する難しさと
皆それができるとは限らない…
(※私もね…)

なのでね。

たとえそれ以上のプロ並みの
難しすぎる理論がわからなくても
高い技術が無くても!
(※私も同じく…)

リュスティック

比較的簡単に難易度下げて美味しく
皮も中身も(*`艸´)
「おうちオーブン」で焼けないかな~って、。
考えながら焼く日々です^^
_MG_0381_20221220182250d1c.jpg



 ・教室HP→
 「基本のコース」レッスンはこちらです→

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村



・無料レシピ等、営利非営利ともに無断使用・二次使用・複製(コピー)・商業利用は固くお断り致します。
・当教室は1分捏ね〇分捏ね。〇〇製法〇〇パン製法等「特定の製法」のお教室を推薦しておりません。   
 ※本来の「パン好き先生」が増えますように→★


該当の記事は見つかりませんでした。