パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

少しだけ食パン選びにこだわって、キャラメルトースト♪

Posted by nagyi(なぎ) on  

キャラメルトースト 
特別変わったトーストではないのに
とても得した気分なる。
厚切りのトーストはリッチな気分にしてくれるなぁ~

厚切り(4枚切り)にした食パンを軽くトーストして
バターを塗って
キャラメルソースをかけただけ...


キャラメルソースは焼きプリンやホットケーキetc...の為に作っても、
何かと余ってしまう事も...
もちろん、市販されているものでも〇。
でも、やっぱり余りがち。

この、バターとのグラデーションが美味さにワをかける感じだ。
ホットケーキみたいなトースト。

あまりトーストし過ぎない方が〇。
今回は山食にしたけれど、どうしても山の部分がカタメになる。
トーストするとなお。
でも、ザックリしたキメにバターとキャラメルソースが
染み込んだのもまたいいよ~。

よりソフトにしたい時は角食。
キメ細かくて四辺の耳も適度な硬さ。

少しだけ、パン選びにこだわって
キャラメルソース一つでいつものトースト。
気分が変わるよ〜

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