パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

源楽胡麻饅頭~。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_4416.jpg
久し振りのお饅頭記事^^

先日両親が修善寺へ旅行の際、
”おみやげ”に買ってきてくれました^^

流石に私を良くご存じな母。
お饅頭にパンにクランベリーっという、、
一見。旅行のお土産!?っというものたち。苦笑

そして以前にも食べた事があるこの源楽の胡麻饅頭。
あまりにも黒々と黒ピカっているので、
思わず写真を撮りたくなり。。

夜な夜などうやって撮ろうかな~って。苦笑
結局。和風な感じで^^

IMG_4410.jpg
黒ピカは竹炭の威力なのか!?

しっとり。ねっとり。として美味しくいただきました。

さてさて、、
今日は5月も最終日。
来月過ぎれば今年も前半終了かい…
早すぎる。。

春薔薇もピークを過ぎつつ落ち着きつつ。
パン焼きに力を入れつつ。

今月の汚れ今月のうちに!って、、^^
今日は少し掃除にも力を入れてみよかな。少しだけ…
IMG_4404.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。