パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

ワッフル模様な。カンパーニュ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_4644.jpg
先日のワッフル生地&100均のボール
小さ目なカンパーニュを焼きました。

ライ麦30%に乾燥サワー種に赤サフ少々。

カンパーニュ。田舎パン。
本当は大きく焼いて、
バケットと違い、クープはあまり開かせ過ぎないで 、、
長期保存が目的なカンパーニュ。

すぐに食べるし、、
たまには小さく焼いてみるのも可愛いよねって。。。^^


IMG_4607.jpg
ロックミシンをかけておいたワッフル生地も
べト~って、、生地がくっつかなくて使用感。良好~。

麻が入っているので、まさに布巾のようにその場で手洗い。
サラッとすぐ乾いて更に◎。


さてさて、本日ももう夕方。。。
よく雨降ったなぁ。久し振りな雨上がりな夕方。
バラの花の残骸を回収しつつ。
既に眠い…
IMG_4649.jpg 

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。