パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

既に懐かしい。バイオレットカーソン。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_4776.jpg
満開だった薔薇も既になつかしひ^^

花は終われど、週末のお世話は続いているものの、、
今はもう、雨やら湿度多しで黒点病にやられつつ、、、悲


華やかな春。
四季それぞれの良さがあるものの。
過ぎてみて、改めて、
お花いっぱいの貴重な季節を感じるこの頃です。


薔薇を育ててはじめて、
同じ品種でも、
春や秋、年によって、また土や剪定などお世話の仕方で
花色や花数、咲き方が変わる事。
そして、日ごとに表情が変わる事を知りました。
バイオレットカーソン2
写真は全て、
フロリバンダのバイオレットカーソン。

本当にそれぞれのキレイさがあります。

久し振りにお花の記事。
パンは茶色だから、たまには華やかで良いものです。
CIMG2394.jpg 
 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。