パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

くるみパン作り。作る事の楽しさ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_6746.jpg 
大好きなパンを作るのって、
焼き上がりを食べるのも嬉しいけれど、

やっぱり、作る過程がとても楽しい^^

自宅でのパン作りは
パン屋さんや製パン学校でのスピートや時間に追われながら
工程を逆算して、
同時に沢山の種類のパンを作る事とは少し違って


そこに、作る事の楽しさが加わります。
丁寧に焦らず。

もちろん、発酵時間や生地の乾燥や冷えないように
ある程度のスピートは必要なものの。

生地の香りを楽しみながら
その都度、今回はどんな焼き上がりになるかな~って。
考えながら^^


焼く前の生地の香り。
キレイだな~可愛いな~って。。
そんな風にも思えます^^

やっぱり、パン作りは楽しい。
IMG_6735.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 6月「エピ&シャンピニオン」レッスンはこちらです→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。