パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

やっぱりシュトーレン。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_7157.jpg
やっぱり、パンを焼く者としては、
クリスマスケーキもかなり素敵だけれど、、
シュトーレンを焼きたい!!

数カ月前に赤ワインに漬けておいたイチジク。
手づくり柚子ピール。
常に漬けてあるラムレーズン。
IMG_7133.jpg
そして、クランベリーにナッツ類。
生地にはスパイス類も少々。

今年は特にバターが高いのが痛いところ。苦笑
IMG_7137.jpg
生地が既にいい香りだ♪

IMG_7144.jpg
そんなこんなで焼き上がりシュトーレン。

 
毎年の事ながら達成感あり♪


楽しいクリスマスを♪
IMG_7146-1.jpg

とはいえ平日。
本日もお仕事。お仕事^^


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。