こんがり味わいクルトン。
Posted by nagyi(なぎ) on
先日、「きんぴら&ひじきサンド」にした
全粒粉40%のパン。
やっぱり、少しばかり老化が早くて、、既にカタし。
そして、クルトンにする事にしました^^
まずは、プチキューブ、プチサイコロにカットして。
お次は、オリーブオイル少々ふりかけて混ぜ混ぜ。
塩や、ハーブを入れてもいいな〜。
そして、天板に乗せて、ラスクのごとく低温で乾燥焼き。
出来上がり。
クルトンとはいえ、何やら味わいのある美味しさ。
このまま、お菓子のようにポリポリ食べ始めて止まらない...苦笑
瞬く間に減ってしまったよ。汗
さてさて、
良い天気続きで、作りたいものを作って外出。
そんな素敵な生活。
今日は今年はじめて半袖で過ごしました。
そして、それはそれは良く食べて、良く歩きました。
12,000歩は越えていたよ^^
さっ。
明日もやる事いっぱい。
予定いっぱい。
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