パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

あんぱんに始まり。あんぱんに終わらず。

Posted by nagyi(なぎ) on  

1421.jpg
久しぶりに「あんぱん」を焼きました。

これぞ日本のパン。
「あんぱん」に始まり「アンパン」に終わる?いや続く。
そんなただのアンパン好き。苦笑

ナニセ日本には「アンパンマン」なんて
ヒーローがいるくらいだもんね~ぇって、、
実はほとんど観た事が無いよ...


世界のパンたち。
バゲッドなぞハード系のパンも確かに美味しい!!
そして大好きだけれど、、

今の家庭用オーブンの熱風で焼く家庭製パンのパン焼きで
クープに気持ちを傾ける事は私の場合、、
あまり無いかも知れないです、。
だからセミハードなパンまでを焼くことが多いんです。

ただ、、、ヒラガマが欲しい。。っとは、切に思います。苦笑
(そして、思う存分バゲットが焼きたい気持ち大。)



さてさて、あんぱん♪
定番の白けしをスタンプして^^
1409.jpg
今回はホイロ後にタマゴは塗らないで、
ほんのり自然なツヤ。
焼き上がりに油塗りバージョンで仕上げました。


夏はパン焼きが減る季節。
そして、パンを買う人が減る季節。


でも!あんぱんは季節を問わず
いつでも美味しく食べれるあんぱん好き^^

それにしても、毎日本当に暑い…汗
やる気の80%は奪われてる気がするよ。、苦笑
1415.jpg 


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。