パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

お彼岸お萩。

Posted by nagyi(なぎ) on  

3027.jpg
今日は秋分の日ですね。お彼岸真っ只中。
先日、実家で大量の餡子とともに
お萩を作ってきました。

思いたったは良いけれど、小豆は無く…
本当に久し振りに実家近くのスーパーへ!
お使い並のお買い物。

目的はもちろん。小豆。
それだけ。笑

そしてお萩作り開始!まずは餡子。
2984.jpg 

もち米も1合ほど土鍋で炊きました。
3008.jpg
残りの餡子はもれなく冷凍してパン焼きに大活躍する予定です^^

そして出来上がった、
お家味のお萩♪

これが、食べたかった~^^

お彼岸とはいえ、お墓参りにも行ってないや。、汗
って、、お萩は、自分が食べたかっただけ!?

そうかも。いや、。確実にそうです…謝

さてさて、
秋分の日の今日は
ゆるりと穏やかに過ごせればと思っています^^
3023.jpg


 ・教室HPはこちら→
 8月「プレッツェル」レッスンはこちらです→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。