パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

柿煮込みハンバーグ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

5194.jpg
たまにはしっかりガッツリな先日のランチ^^

在庫いっぱいの柿&しいたけを刻んでソースに♪
付け合わせにも柿と、ほうれん草のバター炒め。
そして、雑穀ご飯にもやしのお味噌汁。

しっかり完食です。笑
しかし、我ながら良く食べる…汗


さてさて、
私は一人暮らしなので、あたり前だけれど、
自分で作ったものは自分で食べる。

丁寧に作っても、自分の為。

少し楽して作ったとしても、
たとえ買ってきたとしても、
それもまた、疲労気味な自分の為。


掃除だって、自分が気持ちよく過ごす為にする事。
やっぱり自分の為。

自分だけだから何でもいい。、なんて事はないんだ。


人に料理をする人と思われたい為でも、
人にキレイ好き♪っと思われたい為にするワケでもなく、
食事だって、掃除だって、。

結局自分の為^^


やっぱり、まずは自分ありき。
そして、自分の行動が第一。
かな。


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。