パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

チーズとワインとライ麦パン!?苦笑

Posted by nagyi(なぎ) on  

9170.jpg 
先日焼いたライ麦パン。
クープの入れ方をいつもと変えてみたよ。

Twitterには早々投稿済みだったものの、。
ブログ記事が少し遅くなってしまった。

ライ麦パンというからにはライ麦50%以上。
小さいけれど、ズッシリ重めなパンです。


9146.jpg
これはさ。
チーズとワインとスライスしたライ麦パン。
そんな食べ方をしたいところ^^

しかしさ。
それはお酒が飲めない私にとっては憧れなのさ。笑
日本酒。ビール。ワイン。
どれも味が嫌いなワケじゃぁないんだ。

体質×アルコール成分の問題だわね。

でも、少しぐらいならいいわいね。
ちょっと挑戦してみようかな^^
やめとくよ、。

ともあれ、。
チーズとライ麦パン。
やっぱり美味しいね^^

さてさて、。
どんな飲み物が合うかしら。


今日から5月のはじまりだ。


2 Comments

nagyi says..."Re: タイトルなし"
misyaさん。
ありがとう〜!嬉しい。
misyaさんの腕だったらすぐ焼けるよd(^_^o)
そうなんだよね、。ワインだぁね。笑

良いGWを〜‼今日も作るぞ♪
うん。またね〜(*^^*)
2016.05.01 09:55 | URL | #- [edit]
misya says...""
nagyiちゃん~おはよう♪
いつものように応援~と思って記事を(^^
ひゃー!
美しすぎてちょっと興奮!(^^
んでコメントしてるのよ~凄いね~♪
こんなパンが作りたいのよぉ!
やっぱりワインですな、これは(爆)
ああ~美味しそう♪

連休、5月に入りましたね・・はやいね(^^
素敵な連休を♪
コメント欄閉じてるのでお気遣いなくです(^^
またね♪いつも有難う(^^
2016.05.01 09:15 | URL | #TY.N/4k. [edit]

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。