パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

茄子の紫。茄子のせパスタ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_2387_4.jpg
先週の茄子焼きのしくじりが無念で、、💦
茄子焼き再び^^
IMG_2365_.jpg
茄子ってへたくそに焼くと、焼き色はどんより茶色。
油も吸い過ぎ、食べたあとまで気持ち悪い...
まったく別物になってまう。汗

上手く焼ければ塩&コショウだけで十分旨し^^
ただ焼くだけなのにね。

そんな何パスタなのやら、茄子のせパスタ。ボロネーゼふぅ。


さてさて、
梅の収穫な季節。

前々から梅干しを漬けてみたくてね^^
そんな事をなんとまぁ~
毎年思いながら、。時季はまたたく間に通り過ぎ。
自らチャンスをのがしてしまうこの季節...💦

しかし!

やっと何年越しの想いを達成!!って、。まだ塩漬けしたところ。笑

来週は赤紫蘇入れて数週間待ち。
梅雨が明ける頃に天気の様子で土用干し。

そんな予定です。
赤梅酢&ゆかり
そんな素敵な副産物もまた。

いやぁ~楽しみ^^
IMG_2405_4.jpg


 ・教室HPはこちら→
 8月「プレッツェル」レッスンはこちらです→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。