パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

成功ロゼッタ!!嬉しい日。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_1932_.jpg
失敗続きだったロゼッタ。
いやいや、本当に感動です。。

2016年上半期一の記念すべき成功ロゼッタ^^


ロゼッタって、ローズの形なイタリアのパン。
軽〜くて、中が空洞なんです^^

前日にビガ種(中種)を仕込んで翌日本捏。

たとえ失敗だったとしても、見た目はロゼッタ。ローズ形。
でも、。ロゼッタもどき。
軽くない質感で、カットするまでも無く、、残念感の嵐の繰り返し...
IMG_1991_.jpg
度重なるしくじりは、。メモメモ学習。
いろいろ試してやっと成功!!


そしてね^^
ロゼッタサンドにしたら、これがまた本当に美味しくて!!

だたね。
失敗ロゼッタが冷凍庫にたんと眠っているよ💦

ともあれ、
この時が大好きです。
そんな、なんとも嬉しい日^^
IMG_1990_.jpg


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。