リベンジ。中国のパン的なもの。
Posted by nagyi(なぎ) on
先週のリベンジでウーさんレシピ再び。
今回は手抜きをしないで作ったので
成功と言っておこ... !??
これは、前回の本”北京小麦粉料理”にある
”ウーシャンファツァオ”のつもり??
なんだけれど、、 あんまり忠実に作ってなくて^^;
発酵させた生地を伸ばしてサラダ油を塗って、
五香粉と塩をふってロールしたところ。
ホントはもっと長いほうが?、、、苦笑
これを縦にねじりながら潰して伸ばす!
前回はサラダ油をテキト~にダっら~としたら、、
油多すぎ、、で、、生地から流出事件。
生地、油でとじられません、くっつきません、、、で。
そのまま縦に潰して伸ばして
焼きました。。。
故に、グルグル渦巻き模様~^^;
何度も焼いているのに、忘れてた。こうなるの、。
ともあれ、リベンジの本日はまだ良かったワ。
今日は一日、ぼ~っとする予定だったものの
やっぱり、何だかんだと作ってしまった^^;
さてさて、今日は一日雨。
そして寒い。
本当に最近は気温の差が激しくて
先週のバラ園は夏みたいに、半そで着てアイス食べてたのに、、、
季節のかわり目のせいもあるのかな?
体調を崩されている方が多いみたい。
私も今日もゆっくりお風呂に入って
また少し忙しい一週間の準備をしようと思います~
にほんブログ村 |
|
・無料レシピ等、営利非営利ともに無断使用・二次使用・複製(コピー)・商業利用は固くお断り致します。
・当教室は1分捏ね〇分捏ね。〇〇製法〇〇パン製法等「特定の製法」のお教室を推薦しておりません→★
※本来の「パン好き先生」が増えますように→★
0 Comments
Comment
該当の記事は見つかりませんでした。