パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

ワイルドな焼きっぷりのトルティージャ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_2657_.png
忘れちゃならないのが私の勝手な今月のテーマ。
いやいや、来月も続きそうなスキレット強化月間。

スキレットでスペイン風オムレツのトルティージャを焼いてみたよ。
いやいや、スキレットらしき焼きっぷり。
豪快かつワイルドだね。

相変らず横で撮ったり、縦で撮ったり。
そこは鉄!スキレット。熱々の鉄さ。

すっかり、ワをかけて火が通り過ぎてるよね💦
何はともあれ、美味しいトルティージャです。

ジャガイモいっぱい。お腹いっぱい。
タマゴ食べ過ぎ。苦笑

そんなこんなで、来月も引き続き続くであろう
スキレット活用期間、延長。

暑い時だからこそ、熱々の鉄でジュ〜っと。お手入れはひと手間かかるけれど、。
おうちでBBQみたいな臭いもまたいいものです♪

あ。持ち手の火傷に注意しつつね。
IMG_2664_.png


 ・教室HPはこちら→
 8月「プレッツェル」レッスンはこちらです→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。