パンが主役の”ものづくり”

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さくさくクッキーから。レーズンのロシェ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

CIMG1451.jpg
写真は津田陽子さんの”さくさくクッキー”という本から
レーズンのロシェ。

この本のレシピは比較的どれも
私が好んで焼く焼き菓子よりバターの配合が多め。
でもどれもキレイでとても品のあるクッキーばかりで
色々焼きました~。

まずは、このレーズンのロシェ。
思いのほかいっぱい焼いたものの
失敗気味で...残念感。
もう少し”サックリ”なるはずだったんだけど、、汗
CIMG1447.jpg

パンを焼いていると
焼き菓子があれ??ってくらい
早く焼ける気がする。

発酵~。
これがパンの奥深い、特徴~。

パン屋さんにもよく焼き菓子が置いてあって
でも、やっぱりパン屋さんの焼き菓子ってイメージなものも多くて。

でも、元パティシエの方やお菓子もされる方が
やっているパン屋さん。
やっぱり、お菓子屋さんっぽい^^
そういうパン屋さんは、
デニッシュやパイが見た目も
キレイで美味しそう~。な、気がする、、、


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