パンが主役の”ものづくり”

 ~家庭用電気オーブンと精進な日々~

焼き色薄いワンローフ。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_6009_.jpg
これまた久しぶりに焼いたワンローフ。
久しぶりってね、。
最近じゃぁ、焼くパン焼くパン言っている気がするんだけれどね💦

ワンローフってば、。
久しぶりの中の久しぶり。
それほど、久しいパンだという事で。笑

多分、。ブログにのせるのも初めてなんじゃないかな...??
自分で検索してもでてこないや。苦笑
記憶にもないやね。完全に忘れてる...

ともあれ、
ワンローフはカマ伸び具合がとても分かりやすいですね。
製パン学校での実験的な比較は
とかくワンローフで行っていたと思います。

そして、
そんなワンローフの焼き上がり…。

側面の焼き色。うすっ!!!…💦

ともあれ、美味しく食べて
また焼きましょうね。
あっさり…

さてさて、
今日から10月のスタート!
夏物の服の整理。秋物チェックもしないとだなぁ。

2 Comments

nagyi says..."Re: ワンローフ"
k-24さん。
こんばんは♪
そうですねd(^_^o) 型に入れて焼くパンの中でも、生地を分割しないで
ぐるぐる🌀っと一本、巻いて焼くんだ^^
うん!やっぱり、まずは厚切りのトーストで食べたいな。笑

嬉しい、。見てくれてありがとう〜\(//∇//)\
有り難い事です^^
2016.10.01 21:56 | URL | #- [edit]
k-24 says..."ワンローフ"
こんばんは^^
型に入れて焼くパンを、ワンローフって、呼ぶんだね
初めて聞く名前だから、調べてみました。
厚めにカットして、トーストして、ぱくっといただきまーす♪

レシピブログ見ましたよーーー♪
naghiさんが、紹介されてて、うれしかった(*^^*)
2016.10.01 21:07 | URL | #LkZag.iM [edit]

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。