パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

ホシノのバゲット。今週の一本。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_0417_20161114211601143.jpg
ホシノのバゲット。
酵母がかなり古めで💦
しかも気温がかなり下がってきた事も重なって、。
発酵に時間がかかり過ぎ…。

今回加水は68%といたって普通の加水率。
気泡はこんな感じです。

IMG_0463.jpg

ともあれ、
ちょっと可愛く思える焼き上がりになりました^^

さてさて、。
いよいよ本格的に寒くなってきたこの頃。
我が家はまだ暖房はつけていないものの
「湯たんぽ」はデビュー済み。笑

安心して眠れるぞ^^


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。