パンが主役の”ものづくり”

※オンライン「なぎの木パン教室」はじめました♪

クープが開かなかったら。

Posted by nagyi(なぎ) on  

IMG_4720.jpg  
家庭用オーブンの家庭製パンでバゲットのクープは
皆の悩みどころ💧

Twitterでもご質問を頂く事もありで
皆さん気になるところのようです。

とはいえ、。私も同じ。

以前は私もオーブンのせいばかりにしていた事もありました。
確かに熱風で焼くオーブンではそのオーブンの特徴により対策は必要だし
オーブンは大切!!

っなんだけれど、。
オーブンのせいばかりでもないんです。

でも、。
その理由はそれぞれの環境と経験と腕と知識で
皆それぞれ。

そして、それが理解できるかもまた。

私もしかり。
まだまだ勉強は続くよ。


そして今回の写真はクッペ。
まずはクッペを焼いて開くようにならないと
バゲットは開かないかもしれない…

そんな想いもあって、。先日Twitterにクッペを投稿しました。
まずはクッペから挑戦するのがいいかも^^


 ・教室HPはこちら→
 5月「膨らむピタ」レッスン募集中です→
 ※過去レッスン個人レッスンもお問合せください♪

参加中です♪

クリック頂けると嬉しいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


料理教室検索クスパ
・レッスンのお申込みはクスパからも♪

QR

なぎの木パン教室

LINE公式アカウント

・レッスンメニューや最新情報をお届けします♪

Comment




該当の記事は見つかりませんでした。